+7 (926) 528-47-01

 Пн - Сб / 10:00 - 20:00 /

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

В этом году мой ребёнок поехал на велосипеде. На момент первых проб ему было 4 года 3 месяца, и после нескольких попыток он стал сам держаться на велосипеде, а через неделю уже уверенно ехал по прямой и делал разворот. Никаких дополнительных поддерживающих колёс не использовалось. В этой статье мне хотелось бы поделиться несколькими моментами, которые я для себя отметила в вопросе первых поездок на велосипеде.

  1. Первое, что позволило ребёнку с лёгкостью и непринуждением сесть на велосипед, это то, что до этого он очень много и активно катался на беговеле Early Rider Alley Runner 12. Сын освоил его в 2,5 года и с тех пор ни одна наша прогулка, даже зимой, не обходилась без выезда не беговеле. К слову сказать, беговел такую интенсивную эксплуатацию выдержал на ура. Ни разу ничего не ломалось, ни люфтило, и думаю беговел ещё прослужит ни один год. Единственный минус, что сын иногда слишком разгонялся J
  2. Сказать, что сын сразу сел на велосипед я не могу. Конечно, посадка на велосипед – это новый опыт для ребёнка, он боится упасть, спешит, рычит, не понимает как крутить педали. Многие родители признавались, что после первых попыток и взаимонепонимания они думали отложить велосипед ещё на год J Но о чудо, с третьего раза сын понял что чтобы ехать надо крутить педали, а с пятого как держать равновесие. И уже через 4-5 дней он мог ехать самостоятельно.
  3. Дальше у ребенка начался период увлечённости. Беговел пылится, поскольку он «для маленьких», на велосипеде сын быстро научился разворачиваться, гонять по лесным ухабистым тропам, забираться в гору и даже пытаться делать трюки (видно, сказать школа беговелов). Самое удивительное, что мы ничему этому его не учили, сын сам импровизировал. Кстати, пример других детей очень заразителен. На отдыхе, глядя на моего сына, на велосипеде поехала и дочка моей подружки, которая к спорту, а тем более велосипеду, интереса не проявляла ранее.
  4. Падения. Да, это самая болезненная тема, и увы, нас она не обошла. Самое интересное, что когда сын учился кататься на велосипеде, он ни разу не упал. Думаю, дело тут в великолепной модели велосипеда (об этом следующий комментарий). Однако, было сильное падение в конце лета, по банальной невнимательности (не смотрел куда едет). Как мне позже сказала врач, как раз чаще всего падают те, кто отлично освоил катание и начинают баловаться, смотреть по сторонам и т.д. Поэтому мы опять одели шлем.
  5. И хотелось бы подробнее рассказать о выбранной нами модели велосипеда Early Rider Belter 16 Urban. Выбранный нами велосипед пожалуй сыграл основную роль в том, что ребёнок легко и быстро начал кататься. Во-первых, геометрия велосипеда и нашего беговела идентичны, поэтому посадка сразу была ребёнку комфорта и привычна. Во-вторых, велосипед настолько грамотно выполнен, без лишних деталей и навесок, что ничего ребёнку не мешало и не отвлекало его от освоения катания. В-третьих, невысокая высота велосипеда абсолютно безопасна, даже если упасть на бок. Ну и главное – это легчайший вес! Для начинающего райдера важен каждый грамм, поэтому ребёнку не приходилось тратить усилия на разгон тяжёлого «коня».